Realidad aumentada en ambientes interactivos y el aprendizaje en los estudiantes del colegio San Benito de Palermo-Ate, 2018 - Chavez Bedoya, Wenceslao Hooberth (2019)
La presente tesis tuvo como finalidad general demostrar que el uso de la realidad aumentada en la enseñanza de geometría mejora en gran medida el aprendizaje del estudiantado de 3° de media del colegio San Benito de Palermo ATE; a partir de una realidad problemática inmersa en la enseñanza de geometría y la revolución informática que ha creado un “mundo paralelo” que ha capturado la atención del estudiantado. El enfoque usado fue cuantitativo de tipo aplicada y de método hipotético-deductivo. Este trabajo de investigación usó para lograr su objetivo, el diseño empleado en esta tesis fue experimental con subtipo cuasi experimental y transversal, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Aprendizaje de geometría, el que cuenta con 10 preguntas; la población estuvo constituida por educandos de 3° de media, siendo la sección A el grupo experimental y la sección B el grupo de control. Dados los resultados se concluye que la realidad aumentada influye de manera significativa en el aprendizaje de Geometría de los alumnos de 3° de media del colegio San Benito de Palermo (SBP) – Ate, 2018.