Estrategias competitivas y exportación de mandarina satsuma de Huaral al mercado de Reino Unido 2008 – 2014 - Napán Yuyarima, Keiko Del Rosario (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas de la mandarina satsuma de Huaral y su exportación al mercado de Reino Unido 2008 – 2014. Las variables identificadas fueron: Variable Independiente.- Estrategias Competitivas; y la Variable Dependiente,- Exportación. La metodología empleada es de tipo descriptivo - correlacional, puesto que se orienta medir la relación de una variable con otra y de diseño no experimental, puesto que se observaran y recolectan datos correspondientes. Reconocer que las estrategias competitivas influyen mucho en las exportaciones de mandarina satsuma al Reino Unido, así optimizar el número de ventas y logrando así tener un mayor valor de exportación. La investigación concluye que las estrategias competitivas tienen relación significativa con las exportaciones de mandarina satsuma de Huaral al Reino Unido, 2008 - 2014.