Proceso de selección y desempeño laboral en los colaboradores en la empresa COESTI S.A., Ate 2018 - Ingaroca Valenzuela, Giovana Ruth (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado “Proceso de selección y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa COESTI S.A., Ate 2018”, el cual tuvo como objetivo describir la relación entre proceso de selección y el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa COESTI S.A., Ate 2018 La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental con corte transversal correlacional la población estuvo conformada por 30 colaboradores que trabajan en la empresa el establecimiento. Los instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario, las cuales estuvieron conformadas por 32 ítems, las cuales fueron medidas con la escala de Likert donde (1 = Nunca, 2 = Casi nunca, 3 = A veces, 4 = Casi siempre, 5 =Siempre), los datos que se recopilados fueron procesados por los programas SPSS y Microsoft Excel, esto se realizó para la obtención de la prueba de hipótesis, así mismo consecuentemente obtener las tablas y figuras estadísticas (las cuales fueron interpretadas). |En cuanto a la confiabilidad de los instrumentos de medición de las variables proceso de selección y el desempeño laboral se realizó a través del alfa de Cron Bach el cual tuvo un valor de 0.853, el cual indicó que la prueba fue confiable, esto quiere decir que el grado de fiabilidad fue alto tanto para el instrumento como de los ítems. Finalmente, los resultados obtenidos mediante la correlación de Spearman 0,505 nos indicó que existe una correlación positiva moderada, por lo que el investigador pudo concluir que, si existe relación entre el proceso de selección y desempeño labora en la empresa COESTI S, A del distrito de Ate del año 2018.