”Sistema informático de soporte y su influencia en el pago de pensiones de jubilados, Ministerios d Economía y Finanzas, Lima - 2016” - García Segura, Marcos Antonio (2016)
Se realizó la investigación titulada “Sistema Informático de Soporte y su Influencia en el Pago de Pensiones de jubilados, Ministerio de Economía y Finanzas, Lima – 2016” cuyo objeto de estudio fue determinar si el sistema informático de soporte influye en el pago de pensiones de jubilados, se realizó con una población de 80 personas utilizando una muestra de 66. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 21 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS v22. Obteniendo como conclusión que la utilización del Sistema Informático de Soporte influye significativamente en el pago de pensiones de jubilados del Ministerio de Economía y Finanzas.