Incidencia de la tipificación del delito de sicariato en los homicidios por lucro cometidos por menores de edad en las regiones de Lima y Callao – 2017 - Galarza Silva, John Lenin (2018)
En la presente investigación titulada “Incidencia de la tipificación del delito de Sicariato en los homicidios por lucro cometidos por menores de edad en las regiones de Lima y Callao – 2017”, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la tipificación del delito de sicariato en homicidios por lucro cometidos por menores de edad de las regiones de Lima y Callao, 2017; para ello la investigación adoptó un diseño descriptivo no experimental, con un enfoque cuantitativo mediante el empleo de la técnica de análisis documental con respecto a los casos de homicidio por lucro en menores de edad, divididas mensualmente y ordenadas antes de la tipificación del sicariato y después siendo la referencia en julio de 2015. Mediante un modelo estadístico se pudo llegar a determinar la incidencia de la tipificación del delito de sicariato en homicidios por lucro cometidos por menores de edad de las regiones de Lima y Callao, 2017 con un coeficiente de determinación de 0.5596, es decir, el 55.96% de la variabilidad en los casos de homicidio por lucro o sicariato en menores de edad es explicada por la implementación de la ley. Así mismo en el diagnóstico de los homicidios por lucro perpetrados por menores de edad, se tuvo que éste ha tenido una tendencia creciente, siendo un total de 619 homicidios entre el 2012 al 2017; además, al establecer el grado de relación entre la tipificación del delito de Sicariato en homicidio por lucro cometidos por menores de edad, se tuvo que ésta es positiva, por lo que, en resumen, tras la tipificación del sicariato o la implementación de la ley existe un incremento promedio de casos de 3.890476.