El hábito de lectura en la comprensión lectora del 6to grado de primaria, Vegueta 2015 - Aguero Tenorio, Lilia (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cómo los hábitos de lectura influyen en la compresión lectora de los estudiantes del 6to grado del nivel primario del distrito de Vegueta en el año 2015? y como objetivo general determinar cómo los hábitos de lectura influyen en la compresión lectora de los estudiantes del 6to grado del nivel primario del distrito de Vegueta, 2015. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 200 estudiantes del Distrito de Vegueta del nivel primaria. Se administró la encuesta a los estudiantes sobre los hábitos de lectura y comprensión lectora y se usó el coeficiente de correlación de Spearman. Se concluye que el hábito de lectura se relaciona con la compresión lectora de los estudiantes del 6to grado del nivel primario del distrito de Végueta en el año 2015, con una Rho de Spearman de 0,920 y una significancia estadística de 0,001.