Evaluación de costos y propuesta de un Método de Costeo por órdenes para la Empresa Constructora y Servicios SalGob S,A,C., Chimbote - 2017 - Vicuña Chamara, Janell Stefany (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la evaluación de los costos y plantear una propuesta de un método de Costeo por orden para la empresa Constructora y Servicios SALGOB S.A.C, Chimbote-2017,como objetivos específicos tenemos, describir la asignación de los costos de la empresa Constructora y Servicios SALGOB S.A.C, Chimbote-2017, evaluar la asignación de los costos de la empresa Constructora y Servicios SALGOB S.A.C, Chimbote-2017 y finalmente elaborar y proponer un método de costeo por orden para la empresa Constructora y Servicios SALGOB S.A.C, Chimbote-2017, como técnicas e instrumentos de recolección de datos tenemos, la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista y el análisis documental como instrumento la guía de análisis documental que nos ayudó a un análisis más profundo de aclarar ciertas nociones de los costos que incurren en la empresa y la realidad de ella. La población corresponde a todos los costos por órdenes desde su inicio y todo el personal de la empresa, del cual se seleccionó los costos por órdenes del año 2017 para ser analizados, al Gerente, Jefe de Construcción y el Contador para ser evaluados, los cuales representa la muestra para el desarrollo de la investigación. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva con variante propositiva donde no se manipular la variable solo se analiza. En el desarrollo de la investigación se identifican gráficos, guía de entrevista. Finalmente se concluye con la redacción de las conclusiones, donde en la empresa no cuentan con una adecuada estructura de costos, por último se evaluó la estructura del costo de producción de la empresa siendo el principal problema su incorrecta identificación al no contar con un sistema de costos para así poder distinguir tanto los materiales directos como indirectos, pero sobre todo de incluir la mano de obra y los costos indirectos de fabricación en la determinación de sus costos