Seguridad ciudadana y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de San Luis, Lima 2023 - Arancibia Gamarra, Víctor Elvis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que tiene la Seguridad Ciudadana y la satisfacción del Usuario en la Municipalidad distrital de San Luis-2023,dentro la metodología, fue cuantitativa, no experimental de tipo básico, descriptivo y correlacional por tener dos variables, se realizó una encuesta en el distrito, con el instrumento cuestionario a personas mayores de edad y residentes en la localidad, los resultados mostraron confiabilidad alta de 0.998, según el Alfa de Cronbach, además por tablas y gráficos. Asi mismo las frecuencias de rangos, muestran el servicio de seguridad ciudadana con correlación significativa con satisfacción del usuario, tiene porcentaje aproximado deficiente de 55, %, regular 28,1% y en un porcentaje bajo en eficiente 16,9,%; hay correlación entre las variables y las dimensiones del presente trabajo de investigación, las hipótesis alternas se aceptaron tanto para la hipótesis general y las específicas y las hipótesis nulas se rechazaron, tambien hay significancia positiva de 0,000 y tienen un coeficiente de correlación muy fuerte según Rho Spearman de 0,924; Los objetivos estratégicos general y específicos, tambien se contrastaron que tienen relación muy fuerte y positiva, es decir se aceptaron los objetivos mencionados en la presente tesis.