Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de Medicina del Hospital Municipal de los Olivos, Lima-2017 - Ramos Jacinto, Gina Eugenia (2018)
La presente investigación tuvo como propósito de la investigación el determinar la relación entre la Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de Medicina del Hospital Municipal de los Olivos, Lima-2017. El método empleado en la investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de tipo básico que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: gestión del talento humano y desempeño laboral en la escala de Likert. La muestra que se utilizo fue a través de un censo y se considero a 50 profesionales de Medicina, en los cuales se ha empleado las variables gestión del talento humano y desempeño laboral. El resultado más importante obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman; se halló un nivel de correlación y un valor resultado que indican claramente que si existe relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral. La investigación concluye que existe relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de medicina del Hospital Municipal de los Olivos. Según los datos expuestos en si existe una correlación moderada entre la gestión de talento humano y desempeño laboral ya que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0.413; asimismo se tiene que de acuerdo con el p-valor hallado de 0,003 indica que es menor a 0,01 por lo que hay evidencia para no aceptar la hipótesis nula, en consecuencia, existe relación significativa entre la gestión de talento humano y desempeño laboral del personal de Medicina del Hospital Municipal de los Olivos.