La motivación laboral y satisfacción laboral en una empresa de logística del distrito de Lurín, 2023 - Lara Roman, Ivan Jose Jovino (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral y la satisfacción laboral en una empresa logística del distrito de Lurín, 2023. Referente a la metodología, se desarrolló bajo el tipo de investigación básica, siendo de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó como instrumento de investigación dos cuestionarios ya validados, aplicados a una muestra de 156 colaboradores de la organización en estudio. Luego de procesarse los datos, se llegó a la conclusión que, en efecto, hay una correlación positiva considerable entre la motivación laboral y la satisfacción laboral con un coeficiente de rho= 0,717; además teniendo un nivel significancia de significancia del 0,000 menor al 0,05 lo que conlleva a aceptar la hipótesis de la investigación, corroborando de esta manera lo importante de la motivación laboral y la satisfacción laboral en una empresa logística de Lurín, 2023 con una relación positiva considerable.