Acceso a la información pública y calidad de servicio en la función pública de la Municipalidad del distrito Quichuay, Junín 2023 - Pacheco Mendoza, David Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el acceso a la información pública y calidad de servicio en la función pública de la municipalidad distrital de Quichuay, Junín 2023. La metodología de estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional, enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población y muestra de 295 usuarios o pobladores pertenecientes al distrito en mención. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos el cuestionario con interrogantes tipo Likert, la primera variable consta de 14 items y la segunda de 20 interrogantes, las cuáles fueron validados por juicio de expertos y sometidos a confiabilidad con el alfa de Cronbach, cuyos resultados para la variable AIP fue de (0.937) y calidad de servicio (0,939) demostrando que son instrumentos altamente confiables. Los resultados hallados, inciden que ambas variables alcanzaron niveles medios de percepción por los encuestados. Se concluye que si existe relación significativa moderada entre el AIP y la calidad de (r=0,498; p_ valor= 0,000 <0,05).