Competencias gerenciales y desempeño laboral en el personal asistencial del Centro Materno Santa Luzmila II, Comas - 2019 - Pari Benites, Ana Li (2019)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación “Competencias Gerenciales y Desempeño Laboral en el personal asistencial del Centro Materno Santa Luzmila II, Comas – 2019”, con el objetivo de desarrollar el objetivo general, que es establecer la relación entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral en el personal asistencial del Centro Materno Santa Luzmila II, Comas - 2019. La investigación fue de carácter cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de tipo aplicada, el diseño es no experimental, de corte transversal. La población fue de tipo censal conformada por 109 profesionales de la salud que laboran de forma asistencia. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos de la variable competencias gerenciales y desempeño laboral; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizando el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0.952, interpretándose como relación directa y significativa entre las variables, con una p=0.000 que es menor de 0.05; por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, demostrando efectivamente que si existe relación significativa entre las competencias gerenciales y el desempeño laboral en el personal asistencial.