Gestión administrativa y satisfacción laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Jaén - Tarrillo Carrasco, Rosita Yubel (2022)
La presente investigación ha tenido como objetivo general, determinar la relación entre gestión administrativa y la satisfacción laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Jaén. La metodología desarrollada fue de tipo básica y enfoque cuantitativo; además, se empleó el diseño no experimental, de nivel correlacional y corte transversal; la muestra estuvo conformada por 82 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Jaén; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de tipo Likert de 38 ítems. Los resultados obtenidos revelaron que existe relación moderada y significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de (0.547) y Significancia Bilateral de (0.000); asimismo se concluye que existe relación moderada y significativa entre la variable gestión administrativa y la variable satisfacción laboral.