Comportamiento del consumidor y satisfacción de los clientes de PERÚ GRAPHIC S.R.L., 2023 - Morales Quijada, Josue Alejandro (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el comportamiento del consumidor y la satisfacción de los clientes de PERU GRAPHIC S.R.L., 2023. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y se empleó el método hipotético deductivo para el contraste de la hipótesis. El estudio lo conformó una muestra de 123 clientes y se empleó el muestreo estratificado por regiones. Como herramienta se utilizó a un cuestionario por variable en escala de medición de Likert. Los cuestionarios que fueron validados y aprobados por juicio de tres expertos. Mediante una prueba piloto, se obtuvo una alta confiabilidad a través del Alfa de Cronbach para ambos cuestionarios. En la prueba de normalidad se determinó que los datos no tienen una distribución normal, por lo que usaron las técnicas estadísticas no paramétricas. Asimismo, se demostró que las variables guardan una correlación positiva muy alta debido a que se obtuvo un coeficiente de Rho=950 y un p-valor=0,000. Se concluyó que analizar la cultura y patrones que puedan afectar al comportamiento de los consumidores, se pueden implementar técnicas y estrategias que aumenten que la satisfacción de los clientes de PERU GRAPHIC S.R.L.