Propuesta de gestión del riesgo de desastres para mejorar el ordenamiento territorial del distrito de Moyobamba, San Martín - 2022 - Vasquez Molocho, Carlos Edin (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer una propuesta de gestión del riesgo de desastres para mejorar el ordenamiento territorial del distrito de Moyobamba, San Martín - 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño descriptivo propositiva. La población y muestra fueron 50 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario uno por cada variable. Los resultados fueron, la propuesta se basa en la gestión del cambio bajo la gestión del riesgo de desastres, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión municipal que contribuirá a la calidad del servicio público en la Municipalidad Provincial de Moyobamba. La propuesta de gestión del riesgo de desastres para mejorar el ordenamiento territorial es válida, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. La propuesta de gestión del riesgo de desastres mejora el ordenamiento territorial en el distrito de Moyobamba, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementada.