Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional en el centro de salud de Santa María, distrito de Santa María – provincia Huaura, 2021 - Ariza Rojas, Fernando Alvaro (2021)
El estudio que se desarrolla tuvo como propósito principal determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional, en El Centro De Salud De Santa María, Distrito De Santa María – Provincia Huaura, 2021. Las dos variables se sustentaron de forma teórica. La investigación fue del tipo básica, se desarrolló a través del modo científico, tuvo un enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue descriptivo correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La recogida de información se ejecutó mediante del instrumento de cuestionario con escala de Likert, la cual se realizó a 50 trabajadores del Centro de Salud de Santa María. Los resultados fueron procesados mediante Excel y el programa estadístico SPSS versión 25. El valor del Sig. Bilateral de 0.002, aprobó la Hipótesis alterna, afirmando que existe relación entre la variable de liderazgo transformacional y comportamiento organizacional, rechazando la Hipótesis nula. En lo que respecta a el coeficiente correlación de Spearman observando cuyo valor fue de 17.483, afirmando que existe una correlación significativa, de tal manera que nuestras variables Liderazgo Transformacional y Comportamiento Organizacional tienen una relación significativa, es decir al tener un mejor liderazgo transformacional los colaboradores tendrán un mejor comportamiento organizacional en la empresa.