Tecnología crediticia y su relación con la morosidad en el Sector Micro Financiero- Trujillo 2016. - Méndez Tirado, Janis Lilibeth (2016)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la tecnología crediticia y la morosidad en el sector Micro Financiero de la ciudad de Trujillo año 2016, para lo cual, se aplicó un estudio correlacional no experimental de corte transversal, realizada en base a la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la entrevista y el análisis documentario, donde los resultados obtenidos se detallan en cuadros luego de haber analizado la situación actual de la tecnología crediticia y la morosidad. Se llegó a la conclusión que existe una relación inversa entre la tecnología crediticia y la cartera morosa del sector micro financiero en la ciudad de Trujillo 2016, pues el sector Micro Financiero para el 2016 tiene un nivel de morosidad promedio de 5.3%, esto se debe a la informalidad de los créditos otorgados, el 85% de sus colocaciones a la microempresas son a microempresas informales y falta de verificaciones post- Desembolso, donde se puede determinar que la tecnología crediticia está relacionada con los índices de morosidad presentados por están instituciones.