La propaganda electoral y los partidos políticos en la ciudad de Lima, 2021 - Romero Tito, Juan Gerson (2022)
La presente tesis tiene como título “La propaganda electoral y los partidos políticos en la ciudad de Lima, 2021”, la cual tiene como objetivo: Analizar y proponer modificaciones a diversos artículos en materia electoral con el propósito de garantizar la transparencia electoral en el ámbito digital. La metodología empleada es de un estudio descriptivo de revisión de artículos científicos, así como tesis de diversos autores. La documentación examinada delimita estudios históricos, documentales, correlacionales y descriptivos. Conforme a los resultados: se encontraron 40 referencias bibliográficas. De una revisión detallada, se logró identificar numerosa información vinculada al trabajo, seleccionándose aquellos que pudieran ofrecer un análisis más pormenorizado; de acuerdo a ello, se pudo desarrollar, que la desinformación en pleno escenario electoral es constante y, esto se amplifica sin ningún tipo de restricciones en el ciberespacio. Conclusiones: se puede advertir, de acuerdo a la información recopilada que, el arribo de las plataformas de comunicación online juega un papel determinante en pleno apogeo electoral; por ello, también se ha constatado que es un centro de flujo constante de desorden informativo en donde la votación libre e informada pasa a tener un rol subsidiario.