Distribución de productos farmacéuticos y nivel de disponibilidad en establecimientos de salud I-4 de la red Cajamarca 2018. - Cárdenas Gastelo, Wildor Manuel (2018)
El propósito de la presente investigación fue Analizar la distribución de productos farmacéuticos y su nivel de disponibilidad en establecimientos de salud I-4 de la red Cajamarca 2018. Este análisis se basó en el estudio a través de la percepción de todas farmacias de los centros de salud I-4 que constituyen la red Cajamarca. El estudio fue de tipo cuantitativo correlacional, pues se mostró de manera detallada las características de la muestra tomada, obtenida en un total de 13 farmacias que están dentro de los centros de salud; como instrumento de recolección se aplicó para saber cómo está la distribución y la disponibilidad de los productos médicos y afines en las farmacias que constituyen la red Cajamarca. El resultado fue en la tabla N°1 que mide el nivel de distribución dio como resultado un 15.4% como inadecuado, regular un 53.8% y adecuada un 30.8%, en la tabla N° 2 que mide el nivel de disponibilidad se encontró con media 53.8% y alta un 46.2%. Lo que nos indica que en nivel de distribución es muy regular a una disponibilidad media de medicamentos que llegan a los establecimientos delos centros de salud I-4 de la red Cajamarca, encontrando una diferencia significativa.