Las Causas que Influyen en la Comisión del Delito de Violación Sexual de Menores de Edad en el Cercado de Lima en el Periodo 2012 – 2014 - León Ordoñez, Sandra Eufemia (2016)
N Esta investigación abordó un tema de gran actualidad, pues está vigente en la realidad de muchas ciudades en el Perú, se habló acerca de la problemática de la violación sexual a menores, aun cuando no se habló sobre las posibles causas del problema y las soluciones adecuadas. El principal objetivo se enfocó básicamente determinar cuáles son las causas que determinan la comisión del delito de violación sexual en menores de edad que se hayan presentado en el distrito de Cercado de Lima en el periodo comprend ido entre los años 2012 y 2014. De otro lado, se presentan los fundamentos teóricos y jurídicos acerca del tema de violación sexual y los fundamentos legales que nos llevan al conocimiento de esta problemática, se definen los tipos, causas propias, consecuencias, y la estadística que se tiene, siendo todo sustentado de fuentes confiables que nos llevarán a conocer la realidad. Palabras claves: Comisión del delito - Violación sexual –menores de edad - Estado.