Programa “Exprésate digital” sobre expresión oral en estudiantes de V ciclo de una institución educativa, Puente Piedra - 2025 - Alarcón Loa, Lissette Stephanie (2025)
El presente estudio presentó el objetivo de evaluar los efectos del Programa “Exprésate digital” en la habilidad de expresión oral a los estudiantes del V ciclo de una I.E. en Puente Piedra, 2025. El estudio se encuentra alineado al Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 04 Educación de Calidad para la mejora del problema identificado. En la metodología se consideró una investigación aplicada, enfoque de investigación que se utilizó fue el cuantitativo, un diseño cuasiexperimental. La unidad de análisis de este trabajo estuvo constituida por los estudiantes del sexto grado del nivel primaria y la muestra fue compuesta por 60 estudiantes distribuidos en dos secciones de sexto grado, un grupo experimental de 30 estudiantes y un grupo de control de 30 estudiantes y un muestreo no probabilístico por conveniencia. La confiabilidad que se realizó fue de KR 20, y el resultado fue de, considerado como alta fiabilidad del instrumento. El estudio concluyó que el programa “Exprésate digital” influye significativamente en la expresión oral en estudiantes del V ciclo de una institución educativa, Puente Piedra - 2025; debido a U de Mann Whitney = 4,500 y p< 0.05.