Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de San Ignacio - Cajamarca, 2018 - Zuloeta Malca, Miguel Angel (2018)
La presente investigación titulada “Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en la municipalidad provincial de San Ignacio - Cajamarca, 2018. Tuvo como objetivo general: Determinar la Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en la municipalidad provincial de San Ignacio - Cajamarca, 2018. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal se realizó con una muestra de 81 trabajadores, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. De acuerdo a los resultados tenemos que al relacionarla variable clima organizacional y la satisfacción laboral se ha determinado una correlación de Pearson (r = 0.915), lo cual ha generado una probabilidad de significancia experimental de p = 0,000 inferior al nivel de significancia fijado de 0,05, lo que nos permite inferir que existe una correlación positiva perfecta entre ambas variables. Es preciso mencionar que los datos han sido procesados a través del software estadístico SPSS 18.