Evaluación de la propuesta del registro de costos vinculado a los asuntos tributarios, para la actividad acuícola, de la empresa Eco Acuícola SAC. Piura – 2010 - Velaochaga Hermoza, Lourdes del Pilar (2010)
La presente tesis denominada “EVALUACIÓN DE LA PROPUESTA DEL REGISTRO DE COSTOS VINCULADOS A LOS ASUNTOS TRIBUTARIOS, PARA LA ACTIVIDAD ACUICOLA, DE LA EMPRESA ECO ECUICOLA SAC PIURA 2010”, es elaborado con el propósito de obtener el Título de Contador Público. Esta investigación pretende evaluar la implementación del registro de costos basado en un sistema de costos por procesos con la finalidad de contribuir y sirva como una herramienta de control y planeación de los costos, para una correcta toma de decisiones y así mismo cumplir con lo dispuesto en la normatividad tributaria del país. Esta investigación permitiría identificar y destacar los beneficios en los registros de costos de acuerdo a la necesidad de la empresa. Para tal efecto, cumpliendo las exigencias del proceso de investigación que se contemplan en el reglamento de investigación de la universidad, este trabajo contempla los siguientes puntos: Índice; Introducción; Fundamentación teórica, Diseño Metodológico; Administración del proyecto; Referencia Bibliográfica y los anexos. Hago hincapié en la metodología, la cual contempla definición del Problema de investigación, subdividido en las fases de justificación del problema y la formulación del problema; Seguidamente se plantea los objetivos tanto generales como específicos, formulación de la hipótesis y se define las variables; luego se tipifica el estudio para determinar el tamaño de la muestra. Estos contenidos deben tener lógica y coherencia en cuanto a su formulación y los propios contenidos, puesto que dependiendo de ello, el diseño se podrá llevar a cabo en la fase de ejecución. Por lo que el desarrollo sostenido de las investigaciones científicas, esta detallado de acuerdo a las especificaciones de la metodología empezando con la formulación del problema hasta la demostración de las hipótesis mediante una tesis. Espero que el presente proyecto, sirva como guía o modelos de aplicación para el desarrollo de tesis, haciendo uso de herramientas técnicas y los sustentos teóricos permitan lograr los resultamos que demuestren la hipótesis planteada en el presente diseño.