Estructura organizacional y su Incidencia en la gestión administrativa del Restaurant Las Jabitas, Trujillo, 2022 - Cruz Guzman, Jhon Armando (2022)
La estructura organizacional de una empresa es básica para que su gestión administrativa sea eficiente y esta, a su vez, es un factor clave para que se pueda brindar un servicio de calidad que satisfagan las expectativas de los usuarios; en este sentido, se desarrolló esta investigación cuyo objetivo fue determinar la incidencia de la estructura organizacional en la gestión administrativa del restaurant Las Jabitas de Trujillo. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo; diseño no experimental, correlacional, de corte transversal; con una población y muestra de 25 colaboradores de la empresa, a quienes se les aplicó dos instrumentos: uno para evaluar la estructura organizacional y el otro la gestión administrativa, ambos validados mediante juicio de expertos. Los resultados mostraron que existe una incidencia directa significativa (sig<0.05), y de nivel moderado, entre la estructura organizacional y la gestión administrativa del restaurant Jabitas, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.457, indicando que, a mejor Estructura organizacional, mejora la Gestión administrativa, demostrándose así la hipótesis de trabajo y rechazándose la hipótesis nula.