Videoconferencias y desarrollo de competencias en ciencias sociales en estudiantes de un colegio de Villa María del Triunfo, 2022 - Cortez Villanueva, Gloria Maria (2022)
El presente trabajo de investigación determinó la relación que existe entre las videoconferencias y el desarrollo de las competencias de ciencias sociales en estudiantes de un colegio de Villa María del Triunfo, 2022, El enfoque del trabajo es cuantitativo de nivel correlacional, de tipo básico y diseño no experimental. Para llegar a obtener los resultados se aplicó un cuestionario a estudiantes de 4to grado de secundaria con 29 ítems para la variable videoconferencias y 23 para la variable desarrollo de las competencias de ciencias sociales, de los cuales se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0,830 para la primera variable, y para la segunda variable se obtuvo 0,819, lo cual nos demuestran que las dos variables son confiables. La información recolectada por intermedio del cuestionario se procesó en el SPSS lo cual demostró a través del Rho de Spearman que el valor era positivo r=0,601 y un valor sig.=0,000 por lo que se rechaza la hipótesis nula y confirmando que existe una relación entre las variables