Educación por competencias y responsabilidad social en docentes de la Red Educativa 11, UGEL 05 Lima 2017 - Garay Nina, Sofía Nayuf (2017)
Esta investigación enfatiza la relación de la variable educación por competencia que representa el nuevo reto en el sector educación y la variable responsabilidad social que es el nuevo compromiso que asume hoy en día toda organización y todo individuo que convive en una sociedad. Este estudio formulo como objetivo de investigación: Determinar la relación que existe entre la educación por competencias y la responsabilidad social en los docentes de la Red Educativa 11 de la UGEL 05, Lima 2017. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una población de 54 docentes a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,833 para el cuestionario de educación por competencias y 0,817 para el cuestionario de responsabilidad social. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación moderada positiva de 0,513 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe una relación inversa entre la educación en valores y la percepción de inseguridad ciudadana en docentes de la Red Educativa 11 de la UGEL 05, 2017.