Estrategias político tributarias y su relación con recaudación de impuesto predial en la Municipalidad distrital de Moche, 2021 - Guibert Chávez, Eiby Yassir (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “determinar la relación que existe entre las estrategias político tributarias y la recaudación de impuesto predial en la municipalidad distrital de Moche, 2021”, considerando conceptos, ideas y teorías de las variables de estudio. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, con muestra de 50 servidores civiles de la municipalidad distrital de Moche, para realizar recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en el tema de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Hallando como resultados que las estrategias político tributarias están en nivel regular con 24% y la recaudación de impuesto predial en un nivel eficiente con un 50%, y de ella con el uso de la prueba de Kolmogorov-Smirnov se identificó que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.681** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo que existe relación alta y significativa entre nuestras variables de investigación.