Afectividad y personalidad en estudiantes del nivel inicial de una institución educativa pública de Sechura, 2022 - Vera Barrios, Lucy Nalda (2022)
La investigación que a continuación se presenta planteó como objetivo general determinar la relación entre afectividad y personalidad en estudiantes del nivel inicial de una institución educativa pública de Sechura, 2022. Estuvo basado en una metodología de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental – transversal, conformándose por 22 estudiantes. Los resultados demuestran que el 100% de los estudiantes evaluados se encuentra en el nivel promedio de afectividad y personalidad, se determina que existe relación significativa entre afectividad y la dimensión extraversión en los estudiantes, al igual que las dimensiones neuroticismo y autocontrol. Se concluye que entre afectividad y personalidad si existe relación significativa.