Gestión municipal y ordenamiento territorial en una Municipalidad Distrital del Cusco, Cusco 2022 - Quispe Herrera, Elvis Arminio (2023)
La presente de investigación se desarrolló con el objetivo de Determinar cuál es la relación existente entre la gestión municipal y el ordenamiento territorial en una Municipalidad Distrital del Cusco, Cusco 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de acuerdo a su profundidad la investigación fue correlacional, en cuanto a la población estuvo conformado por 20 funcionarios, para fines de recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados se obtuvo lo siguiente: Existe una relación significativa entre la gestión municipal y el ordenamiento territorial, debido a que Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman fue de 0.491, el cual indica la existencia de la relación directa positiva moderada. Por otro lado, el p-valor de significancia fue de 0,028<0,05, que indica que la correlación es significativa. Por lo tanto, se afirma que la gestión municipal se relaciona con el ordenamiento territorial en una Municipalidad Distrital del Cusco, 2022.