Las estrategias aplicadas por la municipalidad y la mejora de la seguridad ciudadana en el distrito de Miraflores - Lima 2013 - Del Rio Silva, José Santiago (2014)
En la investigación titulada “Las Estrategias Aplicadas por la Municipalidad y la mejora de la Seguridad Ciudadana en el Distrito de Miraflores - Lima, 2013” el objetivo general fue determinar la relación que existe entre las estrategias aplicadas por la Municipalidad y la mejora de la seguridad ciudadana en el distrito de Miraflores en el año 2013. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es descriptivo correlacional y el método de la investigación es descriptivo. La muestra es del tipo probabilístico empleando el muestreo por áreas polietápico compuesta por 170 personas mayores de edad del distrito de Miraflores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente alfa de Cronbach que salió 0.892 para la variable independiente estrategias aplicadas y 0.872 para la variable dependiente seguridad ciudadana. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre las estrategias aplicadas por la Municipalidad de Miraflores y la mejora de la seguridad ciudadana.