Uso de computadoras portátiles y el logro de las capacidades en el área, educación para el trabajo, en estudiantes del VII ciclo, I.E. 60082 Loreto 2019 - Hurtado Mego, Segundo Apolinar (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la correlación entre el uso de las computadoras portátiles y el logro de capacidades en el área de educación para el trabajo en estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa 60082 Loreto 2019, estudio de tipo básica, y que no tuvo propósitos prácticos respecto al constructo teórico que responde a un diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transeccional y cuya población estuvo constituida por 70 estudiantes, elegidos de manera directa los mismos que constituyeron las unidades de análisis y que cumplían con la condición de matriculados, del mismo modo se empleó una escala tipo Likert con el propósito de recolectar la información a través de la misma técnica, dicho instrumento permitió medir las variables cumpliendo con los requisitos de validez y fiabilidad, finalmente los resultados permitieron observar que existe correlación positiva y de grado moderada entre las variables de estudio, tal y como se aprecia en el valor de significancia <=0,05 el mismo que permitió aceptar la hipótesis de investigación y el coeficiente rho de spearman 0,43 el cual expresa la magnitud moderada en la asociación, por tanto el estudio concluye que: a medida que se fortalece el trabajo con los estudiantes haciendo uso de los ordenadores portátiles XO, se fortalece sus capacidades en el área de EPT en la especialidad de computación y viceversa.