Relación entre el clima organizacional y los estilos pedagógicos de los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa Emblemática “César A. Vallejo” de la UGEL 03 - Lima 2013 - Antezana Ramírez, Liliana Raquel (2016)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación del clima organizacional con los estilos pedagógicos de los docentes del nivel secundario de la institución educativa emblemática “César A. Vallejo” de la Ugel 03, 2013. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo y obedece a un diseño no experimental transversal correlacional. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron: un cuestionario de 40 ítems para la variable clima organizacional y de 30 ítems para la variable estilos pedagógicos; los mismos que fueron aplicados a una población censal de 40 docentes. El procesamiento estadístico descriptivo e inferencial se realizó mediante el programa Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados mostraron que existe relación positiva y significativa entre clima organizacional y estilos pedagógicos con un nivel de correlación moderada. (Rho = 0.415* y p = 0.042 <  = 0.05) según los docentes del nivel secundario en la institución educativa emblemática “César A. Vallejo”.