Capital intelectual y habilidades gerenciales en la productividad laboral de los colaboradores internos de la ONP, Lima 2020 - Saenz Arenas, Esther Rosa (2020)
La investigación tuvo el propósito de determinar si existe incidencia significativa entre el capital intelectual y las habilidades gerenciales en la productividad laboral de los colaboradores internos de la ONP, Lima 2020. En la indagación se aplicó como método científico el hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo tipo de investigación aplicada con un diseño causal, no experimental, transversal. La población estuvo conformada por los colaboradores internos de la ONP, Lima. Para el muestreo se aplicó el probabilístico y para la muestra se utilizó la fórmula para poblaciones finitas. Para erigir, los instrumentos se consideró la validez de contenido, mediante la técnica de juicio de expertos, se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario de tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad se usó la fórmula Alpha de Cronbach. Los datos recogidos nos permitieron determinar la incidencia. Concluyéndose las variables explican la productividad laboral de forma significativa, de acuerdo al estadígrafo de Nagelkerke que comprueba la eficacia predictiva de la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente es de 38,1 % y con valor p= 0,000, así mismo, se destaca el factor de eficiencia y efectividad que presenta p valor mayor a 0,000 que es explicado por las variables independientes.