Posicionamiento de marca en los hoteles de Tres Estrellas del Distrito de Chucuito, Provincia de Puno, 2022 - Quispe Velasquez, Cynthia (2022)
En la presente tesis se realizó una investigación con el objetivo de determinar el nivel de posicionamiento de marca en los hoteles de tres estrellas del distrito de Chucuito, provincia de Puno, en el año 2022, siendo este un estudio de tipo descriptivo; con la intención de alcanzar el objetivo se empleó la técnica de la encuesta, para cuyos efectos se elaboró un cuestionario de preguntas. La muestra estuvo constituida por 317 pobladores, de sexo femenino y masculino de edad aproximada entre 18 y 60 años, del distrito de Chucuito provincia de Puno, los que participaron de forma directa en el trabajo de investigación. Se procesaron los datos obtenidos, analizaron y expresaron de forma clara por medio de gráficos y tablas para lograr una mejor comprensión. Los resultados de la investigación demuestran que la recordación de marca se encuentra en un nivel alto; la asociación de marca, en un nivel alto; la intención de recomendación, en un nivel alto; y finalmente la fidelización del consumidor, en un nivel alto. De estos resultados podemos determinar el nivel de posicionamiento de marca en los hoteles de tres estrellas del distrito de Chucuito, provincia de Puno, el cual es alto.