Habilidades Directivas En La Gestión Educativa De La Institución Educativa N° 80008 República De Argentina De Trujillo-2019 - Melquiades Cruz, Milagritos (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de las habilidades directivas en la gestión educativa de la institución educativa N° 80008 República de Argentina de Trujillo-2019. El estudio de tipo aplicado con diseño correlacional-descriptivo presenta una muestra poblacional universal de 40 docentes. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios: la escala de las habilidades directivas y la escala de la gestión educativa. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables. Asimismo, se realizó la prueba de correlación de Rho Spearman como prueba estadística de verificación de hipótesis. Finalmente se concluye que existe correlación significativa de la variable habilidades directivas en la gestión educativa con una correlación Rho de Spearman equivalente a 0.772 y con un Sig. Bilateral equivalente a 0.000 (p valor<0.05), a un nivel de significancia del 5%. Con un grado de significación equivalente a 95% quedó comprobada la aceptación de la Hipótesis de investigación.