Costos laborales y utilidad en la empresa CIA Industrial Lima S.A, Puente Piedra, año 2022 - Hilario Montenegro, Jordan Erick (2023)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los costos laborales y la utilidad en la empresa CIA Industrial Lima S.A, Puente Piedra, año 2022, donde la metodología es tipo básica porque su motivación es la curiosidad científica y descriptiva porque realiza estudios sin cambiar o manipular información, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal – correlacional. Los resultados de esta investigación es que la empresa CIA Industrial Lima SA, cumple con pagar y brindar todos los beneficios obligatorios según ley, así como también brinda a los trabajadores beneficios por voluntad propia como préstamos, bonos y capacitaciones gratuitas, del cual no lo gestiona adecuadamente es por ello que la utilidad disminuye. En conclusión, la Empresa CIA Industrial Lima Sa determina que, los costos laborales si están relacionados directamente con la utilidad de la empresa tal como se puede observar en los resultados, donde la falta de control al momento de entregar los beneficios obligatorios y no obligatorios hace se incrementan los costos y gastos.