Clima Institucional Y Desempeño Docente En La Institución Educativa Fe Y Alegría N° 20 Santiago-Cusco - Florez Huaman, Margot (2019)
La presente investigación sobre “Clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa Fe y Alegría N° 20 Santiago-Cusco” es de tipo descriptivo correlaciona, en esta investigación se busca determinar la existencia de una relación entre las variables de investigación clima institucional y el desempeño docente, por las características de la población de estudio que es pequeña, se aplicó los instrumentos de recolección de datos a todos los miembros de la institución educativa no habiendo la necesidad de seleccionar una muestra. En el presente trabajo de investigación aplicamos dos instrumentos que ya fueron validados y utilizados en otras investigaciones relacionadas al tema de estudio, estos instrumentos fueron aplicados al personal directivo y el personal docentey nos permitió recoger información de las valoración sobre dimensiones del desempeño docente como son: preparación y desarrollo de la enseñanza, creación de ambientes favorables para el aprendizaje, enseñanza para el aprendizaje de los alumnos, profesionalismo docente, y en la variable clima institucional donde se toman en cuenta tres dimensiones, comportamiento institucional, capacidad organizacional, dinámica institucional. Los resultados al aplicarse una prueba de análisis de correlación arrojaron la existencia de una relación directa entre las variables de investigación, lo que permitió arribar a nuestras conclusiones.