Relacion entre Ausentismo y Satisfaccion Laboral de Enfermeria.Hospital San Juan De Lurigancho-2016 - Gonzales Pedro, Esmeralda (2016)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Hospital San Juan de Lurigancho, el propósito del estudio fue determinar la relación que existe entre ausentismo y satisfacción laboral de enfermería. Se realizó el estudio correlacional, descriptivo, analítico, la muestra se conformó por 10 profesionales de los cuales 111 fueron los que participaron, con un muestreo pro balístico aleatorio simple, se buscó el ausentismo del profesional de enfermería del año2015, el modelo para medir el ausentismo y la satisfacción laboral consta de 10 ítems cada variable, la confiabilidad se sustenta con el alfa de cronbash de 0.89 medido con una escala tipo licker: muy insatisfecho, insatisfecho, satisfecho y muy satisfecho. Los resultados de la relación entre ausentismo y la satisfacción laboral indican que hay relación, la prueba de hipótesis señala que hay significancia estadística p<0.006. En relación a la satisfacción laboral se encontró que el31.5% manifiesta insatisfacción, el 12.6% manifiesta ni insatisfacción ni satisfacción. Por lo tanto se concluye que existe relación entre Ausentismo Y Satisfacción Laboral