Motivación y desempeño laboral en el personal administrativo de un hospital público de Nuevo Chimbote, 2023 - De La Cruz Garcia, Yasumi Yasmin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre motivación y desempeño laboral en el personal administrativo de un hospital públicode Nuevo Chimbote, 2023. El enfoque metodológico fue: Cuantitativo de tipo básico, con diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo conformada por los trabajadores por el personal administrativo de un hospital público de Nuevo Chimbote, y la muestra se constituyó por 136 personas que conforman el área administrativa mediante el tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple. Las técnicas utilizadas para el recojo de la información mediante la encuesta, para ello se empleó la encuesta sobre motivación laboral y sobre desempeño laboral. Los datos fueron obtenidos a partir del análisis estadístico usando el software SPSS v.26 y Excel 2019. Entre los resultados, se determinó la existencia de relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral dado que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0,858 y tuvo un valor de significancia de 0,000.