Propiedades psicométricas de la escala de impulsividad de Barratt versión 11 en agentes de seguridad de una empresa privada, Callao, 2018 - Alania Pozo, Adriana Elizabeth (2018)
Se determinó las propiedades psicométricas de la escala de impulsividad de Barratt versión 11 en una muestra conformada por 1000 agentes de seguridad de una empresa del Callao. Se utilizó un muestreo no probabilístico intencional con un diseño instrumental. A nivel de Validez, se obtuvo una puntuación V de Aiken superior de 0.80 corroborando que posee un apropiado nivel de validez de contenido. Los valores en la correlación de ítem test, la mayoría de los ítems poseen una carga factorial superiores a 0.20 lo cual nos permite determinar que posee un nivel apropiado de homogeneidad. A través del análisis factorial confirmatorio se observaron índices de ajuste adecuados (CFI=0.937, TLI=0.937) y se pudo corroborar con el análisis exploratorio los 3 factores propuestos por el autor que explican un total de 85,283% de la varianza total. Con respecto a la confiabilidad se encontró que la escala posee un puntaje de 0.975, el cual nos indica que la prueba posee una consistencia interna adecuada. Se concluyó que la escala de impulsividad de Barratt versión 11 cuenta con las propiedades psicométricas adecuadas para poder ser utilizado en futuras investigaciones.