Desempeño laboral y emprendimiento en docentes de bachillerato técnico de la Unidad Educativa Ciudad de Valencia, Ecuador 2020 - Aguirre Coello, José Eduardo (2020)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre desempeño laboral y emprendimiento en docentes de bachillerato técnico de la unidad educativa “Ciudad de Valencia”, Ecuador 2020. La población fue 25 docentes quienes también conformaron la muestra de estudio. Es una investigación con enfoque cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, de tipo correlacional. Se empleó la técnica de la encuesta, se administraron dos cuestionarios, el nivel de confiabilidad se midió con el coeficiente de Alfa de Cronbach, en el primer instrumento se obtuvo 0,776 y el segundo 0,873, la validez de contenido de ambos cuestionarios, se evidenció a través del juicio de aprobación de tres expertos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24. En la Tabla 2, se evidencia entre las variables de estudio, un coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de 0,735** (correlación positiva alta) así mismo la significancia es ,000 siendo inferior al valor p<0,01 en consecuencia, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Se concluye que, existe relación significativa entre desempeño laboral y emprendimiento en docentes de bachillerato técnico de la unidad educativa “Ciudad de Valencia”, Ecuador 2020.