Los centros de costos y su relación con los gastos operativos en la empresa Comsa Industrial, en el distrito de Magdalena del Mar, año 2018 - González Chávez, Sandra Thiara (2019)
En el presente trabajo de investigación: “los centros de costos y su relación con los gastos operativos en la empresa Comsa Industrial, magdalena del mar, 2018”, tiene como objetivo general determinar la relación de los centros de cosos con los gastos operativos en la empresa Comsa Industrial, Magdalena del Mar, año 2018. Esta investigación está desarrollada bajo un diseño transversal debido a que las variables estudiadas no serán manipuladas, la población está conformada por 40 trabajadores de la empresa Comsa Industrial, se utilizó la encuesta como técnica de instrumento de recolección de datos, el cual ha sido validado por los jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de alfa de cron Bach. Para la comparación de las hipótesis se procederá a utilizar la prueba del coeficiente de rho Spearman, según la formula aplicada nos muestra la relación entre la variable uno y dos. Como parte final de la investigación se concluyó que los centros de costos se relacionan con los gastos operativos, por lo que os resultados ayudaran a tener en claro que es necesario asignar correctamente los gastos a cada centro de costo.