Neuromarketing y conformidad del cliente de la empresa Mas Proyectos S.A.C., Cercado de Lima 2019 - Martínez Ortega, Luz del Rosario (2019)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el neuromarketing y la conformidad de los clientes de la empresa Mas Proyectos S.A.C., en el cual se conceptualiza al neuromarketing como aquella que estudia los procedimientos cerebrales los cuales indicarían las razones de cada decisión o manifestación del consumidor al instante de realizar una acción influenciada por el marketing tradicional. Por otra parte, la conformidad del cliente son las implementaciones y desarrollo de cada actividad necesaria para lograr un objetivo de calidad. Expresándose como los esfuerzos económicos necesarios para el aseguramiento del producto o servicio, por ello, se analizo y dedujo la realidad problemática de la organización para así delimitar el estudio. El estudio será de enfoque cuantitativo con un nivel explicativo causal, diseñado de manera no experimental de corte transversal de tipo aplicada. La población fue de 70 consumidores que atendía diariamente la empresa, aplicando un muestreo probabilístico se determino que serian 55 clientes la muestra. La técnica del estudio fue la encuesta y el instrumento un cuestionario compuesto de 20 ítems lo cuales fueron validados por 4 expertos en la rama de investigación del estudio, también se determino una fiabilidad positiva estadística del alfa de cron bach del 0,872. Se obtuvo como resulta que el 32.7% siempre realizan compras por la comunicación que brinda y la marca de la organización, mientras que un 32.7% casi siempre estan conforme con las compras realizadas. Del la hipótesis general del estudio se determino mediante el coeficiente correlacional de Spearman de 0,629 y con un nivel de significancia bilateral (sig.b=0.000) siendo menor que la significancia teoríca 0,05 que en consecuencia existe una correlación positiva media entra las variables neuromarketing y la conformidad de los clientes.