Sistema de gestión de SST para reducir el nivel de riesgo en la empresa Molino Agroindustria Alexander S.A.C. - Huaccha Saman, Anghelo Fernando (2023)
El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) de la empresa Molino Agroindustria Alexander S.A.C. Se optó como objetivo implementar un Sistema de Gestión de SST para la disminución del nivel de riesgo en la empresa Molino Agroindustria Alexander S.A.C., 2023. Para alcanzar este propósito la investigación consideró como población y muestra el proceso en la empresa agroindustria Alexander S.A.C., siendo necesario realizar el análisis y evaluación de la totalidad de los procesos que considera esta empresa, teniendo presente los criterios de selección elaborados. Así mismo para el diagnóstico inicial se utilizó la lista de verificación de lineamiento del seguridad y salud en el trabajo y la matriz IPERC, los cuales indicaron que el nivel de cumplimiento era solamente del 33% y que los niveles de riesgo se ubican en tolerable y moderado en 50% cada uno de ellos. Luego de la aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), el nivel de riesgo disminuyó encontrándose en el nivel trivial en un 50%, en el nivel tolerable en un 33% y en el nivel moderado, en un 17%. Se concluye por consiguiente que el Sistema de Gestión de SST reduce los riesgos laborales en la empresa Molino Agroindustria Alexander S.A.C., 2023.