Reducción de la tasa del impuesto a la renta de tercera categoría y su aplicación de acuerdo con la NIC 12, distrito de Los Olivos 2015 - Benavides Flores, Ricardo Leonardo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad dar a conocer como la reduccion de la tasa del impuesto a la renta es afectada por la NIC 12 para la determinacion del impuesto a pagar siguiendo ciertos lineamientos, el personal de contabilidad que debe tener en cuenta que actualmente se estan aplicando las NIIF y las NIC para realizar los estados financieros. Para ello se establece un objetivo principal el cual es determinar de que manera la tasa del impuesto a la renta de tercera categoria se aplica de acuerdo con la NIC 12, siendo asi que de este objetivo general se desprenden 3 objetivos especificos a. Determinar de qué manera en la reducción de la tasa del impuesto a la renta se aplican con los impuestos diferidos según la NIC 12, b. Determinar cómo las diferencias temporarias se aplican para la determinación de la renta de tercera categoría y c. Determinar de qué manera se calculan los gastos para determinar los activos y pasivos diferidos que afectan el impuesto a la renta de tercera categoría. Las variables que se han determinado son Impuesto a la renta de tercera categoría como variable independiente y NIC 12 como variable dependiente, al finalizar la investigación se podrán confirmar las hipótesis planteadas respecto a la reduccion de la tasa del impuesto a la renta de tercera categoria y su aplicacion de acuerdo con la nic 12, distrito de los olivos 2015. Las tecnicas de investigacion empleadas son diseño no experimental, las tecnicas de procesamiento de datos han sido: tecnica de opinion de expertos, uso del software SPSS version 22 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger la informacion sobre las variables de estudio. Se concluye que los resultados obtenidos para las hipotesis demuestran que si existe relacion significativa entre la renta de tercera categoria y la NIC 12, afirmando que efectivamente la reducción del impuesto a la renta de tercera categoría si tiene incidencia con la aplicación de la NIC 12.