Publicidad por medios digitales y la iniciativa de compra en la empresa Sombras Creativas SAC. Cercado de Lima, 2019 - Ore Ventocillas, Alexandra Iberna (2019)
El estudio se aborda con dos tipos de enfoque en el cual se menciona a Martínez (2014), para la variable 1, quien ha definido la publicidad por medios digitales como una fuente necesaria para la promoción y difusión de los servicios que pueda ofrecer una empresa, por lo que es considerada como una herramienta necesaria dentro del marketing digital. En cuanto a la variable 2, López (2011) menciona que el comportamiento del consumidor es el estudio que se realiza al momento que el consumidor selecciona, evalúa, compra algún producto o servicio, es decir, estar presente en el proceso de compra que este tiene. Los objetivos planteados fueron los siguientes: determinar la relación que existe entre la variable publicidad por medios digitales y sus respectivas dimensiones con la variable iniciativa de compra y sus respectivas dimensiones. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue aplicativo, la población total de la empresa es de 240 clientes anuales, en donde para obtener la muestra se aplicó una formula finita dando como resultado a 148 clientes, para lo cual se utilizó un instrumento de recolección sobre esta muestra, la cual es un cuestionario de 20 preguntas para cada variable. En base a los resultados obtenidos en el tercer capítulo, se llegó a aceptar la hipótesis alternativa general debido a que el valor de sig. = 0.000 lo que es menor a 0.005 con un nivel de correlación mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman = 0.841 entre las variables publicidad por medios digitales y decisión de compra, el cual es considerado una correlación positiva considerable, concluyendo así que tanto la publicidad como la decisión de compra, son puntos igual de importantes y necesarios dentro de una empresa.