Nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias, en las empresas ferreteras del Moderno CC Las Malvinas, San Juan de Lurigancho, 2023 - Montalvo Espiritu, Walter Soichi Enrique (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general, analizar el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras del Moderno CC Las Malvinas, en el distrito de San Juan de Lurigancho para el año 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicado en una muestra de 35 empresas ferreteras acogidas al régimen mype tributario. Los resultados denotan un nivel bajo del cumplimiento de las obligaciones tributarias (3%), un nivel medio del 60% y un nivel alto del 37%; mientras que, para las obligaciones formales, se encontró un nivel bajo del 9%, un nivel medio del 49% y un nivel alto del 43%; del mismo modo, para las obligaciones sustanciales señalaron un nivel bajo del 11%, un nivel medio del 66% y un nivel bajo del 23%. Se concluye que, las empresas ferreteras del Moderno CC Las Malvinas, se encuentran cumpliendo sus obligaciones tributarias a nivel medio del 60% frente a sus deberes tributarios.