Incidencia del estrés como variable que afecta la productividad del personal de la CSCB - Mendoza Rengifo, Freddy (2014)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo general establecer la incidencia del Estrés como variable que afecta la productividad del Personal de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán - Agencia Bagua Grande, periodo 2012 - 2014.EI tipo de estudio fue el no experimental, transversal, con un diseño descriptivo - correlaciona! - causal, porque, se describió la relación entre las dos variables de estudio en un momento determinado, es decir se estudia la causa y el efecto entre las variables de estudio, se ha recogido información de manera independiente sobre las variables y estudiado su incidencia del estrés en la productividad de los trabajadores. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados, como conclusión general se destaca que; Los trabajadores de la Cooperativa “Santo Cristo de Bagazán” - Agencia Bagua Grande, presentan un nivel de estrés bajo, e incidió ligeramente en la productividad de la Cooperativa, ya que, muestra indicadores de productividad y eficiencia favorables, en crecimiento. En conclusión los trabajadores presentan un bajo nivel de estrés, en cuanto a estar exhausto emocionalmente por las demandas de trabajo. Con respecto a la dimensión Despersonalización, los trabajadores presentan un bajo nivel de estrés, lo que significa que, valoran el grado en que cada uno reconoce actitudes cálidas y de acercamiento con los socios de la empresa. Con respecto a la dimensión Realización Personal, los trabajadores muestran sentimientos de auto eficacia y realización personal en el trabajo; Demostrando así, que los trabajadores presentan un alto nivel de logros y realización personal en el trabajo. El factor de productividad no ha sufrido variaciones significativas, el manejo de activos, ingresos y gastos es eficiente.