Análisis Psicométrico de la escala de Crecimiento Postraumático (PGTI) en jóvenes y adultos peruanos en un contexto de pandemia COVID-19 - Medina Oncoy, Sofia Carmen (2021)
El propósito de esta investigación fue identificar las propiedades psicométricas de la escala de crecimiento postraumático (PGTI). Para ello se contó con una muestra de 391 jóvenes y adultos peruanos, la cual estuvo constituida por varones y mujeres, de 18 a 30, quienes estuvieron expuestos a eventos altamente estresantes a consecuencia de la pandemia COVID-19. En cuanto a los resultados se realizó el Análisis Factorial Confirmatorio, obteniendo un modelo de dos dimensiones con 13 ítems, asimismo, obtuvo una media de (M= 25.52), con un puntaje total de consistencia interna basado en la confiabilidad α=0.827. Finalmente, estos resultados indican que el PGTI es un instrumento con adecuadas propiedades psicométricas para evaluar el nivel de crecimiento postraumático en jóvenes y adultos peruanos expuestos a la pandemia COVID-19.