Habilidades socioemocionales y trabajo en equipo en estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Tacna - 2023 - Ticona Mamani, Maura Fabiana (2024)
Esta investigación titulada “Habilidades socioemocionales y trabajo en equipo en estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Tacna - 2023”, tuvo como objetivo general determinar la relación de las habilidades socioemocionales y trabajo en equipo en los estudiantes de primaria de una institución pública, Tacna – 2023. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra fue de 80 estudiantes. Se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y la confiabilidad utilizando el alfa de Cronbach, la cual tuvo 0, 902 de fiabilidad, en habilidades socioemocionales y 0,932 en trabajo en equipo, siendo de excelente confiabilidad. De acuerdo al objetivo general, se concluyó que existe una relación moderada significativa, de las habilidades socioemocionales y el trabajo en equipo con un coeficiente de 0,555 y un valor de significancia bilateral de 0,000, que está por debajo de 0,01, indicando que, a medida que se fortalecen las habilidades socioemocionales, mejora su capacidad para trabajar en equipo en los estudiantes de primaria de una institución educativa pública de Tacna – 2023.